Никто не едет на пышный остров Ямайка для того, чтобы есть те же блюда, которые каждый день видит у себя дома. Отель Hedonism II – это курорт для взрослых, на котором мы стремимся сделать все, чтобы наши гости могли бы уйти от стресса своих рабочих будней и освободиться от усталости, которая преследует всех живущих на материк.
Борьба со стрессом мегаполисов на нашем небольшом острове ведется по всем фронтам, и одно из наших орудий — заманчивые меню наших ресторанчиков. Аутентичная ямайская кухня – это результат синергетического влияния кулинарных традиций всего мира. В островных блюдах вы найдете и черты испанского средиземноморья, и находки великих французских поваров, и отголоски жаркой Африки, и удивительные традиции древнего Китая, и восточно-индийские специи. Чего же удивляться этому?
Вспомним главный слоган Ямайки «Out of many, one people». Дословно его перевести почти нельзя, но смысл понятен — единый народ, составленный из многих. Так и ямайская кухня – единая, но многогранная. Местные блюда, которые восхищают ваш вкус, это – органичное слияние оригинальных ямайских приемов приготовления пищи и хорошо известных зарубежных рецептов.
Нет в мире другого места, где сталкивается так много разнообразных вкусов. Вот лишь четыре блюда, пользующиеся неизменной популярностью у гостей нашего курорта.
1) Соленая рыба с плодами дерева Ackee
Эта закуска по праву считается национальным блюдом Ямайки и его практически невозможно найти за пределами острова. Но готовить его не так-то просто. И дело не только в том, что у плода Ackee есть части, которые при неправильном приготовлении могут быть ядовитыми. В этом блюде важна каждая мелочь. Соленую треску ямайские повара на ночь кладут в холодную воду, чтобы выгнать лишнюю соль. Наутро рыбу пассеруют в кипящем масле вместе с отварными плодами Ackee, луком, помидорами, душистым перцем и другими специями. Это блюдо можно подать на завтрак или ужин, используя в качестве гарнира рис, горох, клецки или даже бананы.
2) Козленок с карри
Это блюдо, как правило, подают во время традиционного танцевального фестиваля «big dance» или других праздников местного сообщества. Рецепт козленка с карри создан под воздействием южно-азиатской кухни, а это означает, что в течение нескольких часов мясо выдерживают в карри-маринаде — смеси различных специй, трав и соусов, после чего его жарят на роштиле, на решетке или просто на сковородке.
3) Кокосовая капля
Этот десерт является неотъемлемой частью ямайских традиций, его готовят и как торт, и как пирожное. В рецепте всего три компонента — мякоть кокоса, имбирь и коричневый сахар. Благодаря своему ударно пряному вкусу, на нашем курорте только для взрослых этот динамичный десерт всегда оказывается весьма желанным дополнением любой трапезы.
4) Цыпленок или свинина по-ямайски
Цыпленок или свинина по-ямайски, является, пожалуй, вторым самым любимым блюдам ямайцев после соленой рыбы с плодами дерева Ackee. Главным ингредиентом блюда является маринад, который каждый повар готовит по собственному рецепту. Замаринованное мясо помещают в глубокую яму, стены которой выложены камнями и покрыты «перечным деревом», или в казан на углях. Затем мясо сильно коптится и нашпиговывается различными специями. В первые моменты готовки жар должен быть очень велик, чтобы он смог создать на мясе хрустящую корочку, она сохранит блюдо сочным и улучшит аромат еды.
Добавить комментарий